ru ua

Владимир Кличко пришел в Раду

В Верховную Раду Украины пришел украинский боксер Владимир Кличко, младший брат народного депутата лидера фракции "Удар" Виталия Кличко. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

В Верховную Раду Украины пришел украинский боксер Владимир Кличко, младший брат народного депутата лидера фракции "Удар" Виталия Кличко. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Фотогалерею смотрите здесь

Нардепы еще раз поздравили брата с победой над российским боксером Александром Поветкиным.

Стоит отметить, депутата и его брата окружили журналисты и операторы.

Владимир Кличко пришел в Раду

Фото: Facebook Виталия Кличко

Вот как прокомментировал это событие Виталий Кличко: "Провел экскурсию брату по Верховной Раде. Владимир не раз говорил, что ему интересно побывать в парламенте, посмотреть, что и как там происходит. Сегодня он вернулся в Украину и мы вместе пришли в Верховную Раду. Провел его парламентскими кулуарами, поднялись в ложу прессы".

Визиту чемпиона рада и депутат-ударовец Ирина Геращенко: "На экскурсию в ВР впервые зашел и сорвал аплодисменты Владимир Кличко. В ложе прессы журналисты (вернее, журналистки) фотографируются с Владимиром. Виталий поделился с братом "фирменной " майкой " Украина - это Европа!" Ну, точно - не Россия". В еще одном своем посте на странице в Facebook Геращенко шутит: "Владимир Кличко побывал на экскурсии во ВР. Знаменитых парламентских драк сегодня не было".

Напомним, ранее в СМИ высказывались предположения, что Владимир Кличко, возможно, будет выдвинут кандидатом от оппозиции на выборах мэра Киева. Эксперты-политологи отнеслись к этой идее прохладно, упрекнув оппозицию и лично Виталия Кличко в том, что они жалеют квалифицированные кадры для такой важной должности, как пост мэра столицы.

Так что возможность прихода Владимира Кличко в политику не исключается. Владимир - кандидат наук в области физического воспитания и спорта, в 2001 г. он защитил кандидатскую диссертацию в Киевском национальном университете физического воспитания и спорта. Поэтому стереотипы в духе "спортсмены не способны заниматься интеллектуальным трудом" в данном случае беспочвенны. Да и сложно поверить в то, что из познавшего вершины профессионального мастерства в спорте Владимира Кличко получится политик хуже чем, например, Олег Ляшко или Юрий Иванющенко. К тому же, бой с Поветкиным показывает, что Владимир знает, как решать вопрос отношений с Россией.