Раде предлагают уволить Демчишина

НовостиТЭК    03.03.2015 - 16:37

В Верховной Раде 3 марта зарегистрирован проект постановления об увольнении министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина. Соответствующий документ под №2282 опубликован на сайте парламента.

Авторами проекта являются 25 нардепов, среди которых глава межфракционного объединения "Защитим угольную отрасль" Олег Мусий.

Напомним, накануне в "Блоке Петра Порошенко" потребовали от Демчишина до 6 февраля решить проблему с шахтерами в Львовской области.

Народный депутат Алена Шкрум («Батькивщина») заявила РБК-Украина, что основная причина отставки министра - его непрофессионализм.

«Если вы помните в договоре, который был подписан между «Укринтерэнерго» и российской энергетической компанией «Интер РАО»Крым был назван федеральным округом. Министр это отрицал, но я как нардеп подала в ведомство три запроса с просьбой увидеть договор. Мне отказали, сославшись на секретность документа. Я как депутат давала подписку о неразглашении гостайны, и имею полное права доступа. Считаю, что непрофессиональное поведение министра ставит под сомнение всю работу правительства», - сказала Алена Шкрум.

Нардеп Андрей Ильенко (группа «Свобода») подчеркнул, что отставка Демчишина - это консолидированная позиция его депутатской группы.

«К нему есть ряд конкретных претензий: подписание контрактов по поставке электроэнергии из России, Крымский федеральный округ в договоре о поставках угля, сотрудничество с оккупированными территориями - поставка энергоресурсов оккупантам не допустима. Если постановление будет принято парламентом, оно имеет прямую юридическую силу и Кабмин должен будет подчиниться этому решению», - сказал РБК-Украина Андрей Ильенко.

 

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top