Раде предлагают уволить Демчишина

Раде предлагают уволить Демчишина

В Верховной Раде 3 марта зарегистрирован проект постановления об увольнении министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина. Соответствующий документ под №2282 опубликован на сайте парламента.

Авторами проекта являются 25 нардепов, среди которых глава межфракционного объединения "Защитим угольную отрасль" Олег Мусий.

Напомним, накануне в "Блоке Петра Порошенко" потребовали от Демчишина до 6 февраля решить проблему с шахтерами в Львовской области.

Народный депутат Алена Шкрум («Батькивщина») заявила РБК-Украина, что основная причина отставки министра - его непрофессионализм.

«Если вы помните в договоре, который был подписан между «Укринтерэнерго» и российской энергетической компанией «Интер РАО»Крым был назван федеральным округом. Министр это отрицал, но я как нардеп подала в ведомство три запроса с просьбой увидеть договор. Мне отказали, сославшись на секретность документа. Я как депутат давала подписку о неразглашении гостайны, и имею полное права доступа. Считаю, что непрофессиональное поведение министра ставит под сомнение всю работу правительства», - сказала Алена Шкрум.

Нардеп Андрей Ильенко (группа «Свобода») подчеркнул, что отставка Демчишина - это консолидированная позиция его депутатской группы.

«К нему есть ряд конкретных претензий: подписание контрактов по поставке электроэнергии из России, Крымский федеральный округ в договоре о поставках угля, сотрудничество с оккупированными территориями - поставка энергоресурсов оккупантам не допустима. Если постановление будет принято парламентом, оно имеет прямую юридическую силу и Кабмин должен будет подчиниться этому решению», - сказал РБК-Украина Андрей Ильенко.

Раде предлагают уволить Демчишина

Раде предлагают уволить Демчишина

Раде предлагают уволить Демчишина

Раде предлагают уволить Демчишина

Раде предлагают уволить Демчишина

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь