В БПП требуют до пятницы решить проблему с шахтерами в Львовской области

НовостиГМК    03.03.2015 - 12:35

В "Блоке Петра Порошенко" требуют от главы Министерства энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина до пятницы, 6 марта, решить проблему с шахтерами в Львовской области. Об этом на заседании Верховной Рады заявила народный депутат от БПП Оксана Юринец, передает корреспондент РБК-Украина.

"От имени депутатов ВРУ межфракционного депутатского объединения "Львивщина", мы обращаемся к министру энергетики и угольной промышленности. Сегодня в Львовской области шахтеры блокируют дороги. Ситуация критическая. На Сокальщине в городе Червоноград перекрыты дороги шахтерами, они требуют, чтобы их услышали. Мы обращаемся к Президенту, министру энергетики, чтобы до пятницы эти вопрос был разрешен", - заявила она.

Юринец отметила, что вчера под стенами парламента митинговали шахтерские организации, а сегодня это происходит на местах.

"Мы обращаемся к министру, чтобы он разрешил этот вопрос, в противном случае, если он не обеспечит этого, мы как народные депутаты, будем применять все возможные способы для разрешения этого вопроса", - отметила она.

Обращение нардепов от группы "Львовщина" также поддержал вице-спикер Андрей Парубий.

Напомним, Минэнерго погасило 45% задолженности перед шахтерами за декабрь.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top