ru ua

В.Путин пообещал безвизовый въезд в Россию для обладателей билетов на ЧМ-2018

Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал, что для всех обладателей билетов на матчи ЧМ-2018 будет безвизовый въезд в Россию, передает ВВС.
Кроме этого, на пресс-конференции в Цюрихе В.Путин пообещал, что Россия проведет Чемпионат мира по футболу на самом высоком уровне.
Также В.Путин сообщил, что строительство стадионов и прилегающей инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 г. обойдется в 300 млрд руб. Он подчеркнул при этом, что сумма планируемых расходов сопоставима со стоимостью Чемпионата мира, прошедшего в текущем году в ЮАР. Говоря о финансировании будущих объектов в России, он сказал, что один из стадионов в столице РФ будет "московским". Еще один стадион - "Спартак" - будет построен за счет ОАО "Лукойл", "Банк ВТБ" профинансирует строительство нового стадиона "Динамо", а "Газпром" построит стадион в Санкт-Петербурге, сообщил глава российского правительства, передает РБК.
Исполком ФИФА принял решение провести чемпионат 2018 г. в России. Это решение поддержали 13 членов исполкома из 22 обладающих правом голоса.