В программе "Доступное жилье" в 2012 г. примут участие 30 тыс. украинских семей, - Азаров

В программе "Доступное жилье" в 2012 году примут участие 30 тыс. украинских семей. Об этом сегодня во время заседания Кабинета министров сказал премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.

"В этом текущем году в программе "Доступное жилье" могут принять участие свыше 30 тыс. семей. Это еще мало ввиду того, что в улучшении жилищных условий нуждаются свыше 1 млн семей. Но после долгих лет, когда очередь вообще не двигалась, это заметный шаг к новому качеству жизни Украины. Впоследствии мы выйдем обязательно на кредитование 100-200 тыс. семей ежегодно и, таким образом, за 10 лет решим жилищную проблему" - сказал Азаров.

Смотрите также: Во сколько обойдется снять квартиру в Киеве.

Также он добавил, что на сегодняшний день уже поступили обращения из 13 регионов Украины: "... Межведомственная комиссия утвердила первые 1 тыс. 127 квартир, которые граждане могут уже приобрести на условиях удешевленной ипотеки. Этот перечень уже отослан в банки, которые, в соответствии с критериями НБУ, могут принимать участие в программе удешевленной ипотеки". В соответствии с оглашенным списком, уже сегодня могут выбирать квартиры жители следующих областей: Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Черновицкой и АР Крым.

Напомним, 27 апреля Кабмин принял программу "Доступное жилье".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь