В поселок Чернухино Луганской обл. возобновили поставки электроэнергии, - ЛОГА

В поселок Чернухино Луганской области после двух месяцев обесточивания возобновили поставки электроэнергии.

В поселок Чернухино Луганской области после двух месяцев обесточивания возобновили поставки электроэнергии. Об этом сообщил председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

"В Чорнухино с населением 6,5 тыс. человек расположена еще и колония строгого режима, где содержится около тысячи заключенных. Из-за боевых действий были повреждены линии электропередач, и поселок два месяца оставалось без электроэнергии. Соответственно прекратилась подача центральной воды и отопления... Повреждена ЛЭП ведет к Чорнухиного с территории, оккупированной ЛНР, и боевики категорически отказались допустить туда наши ремонтные бригады, мастеров даже несколько раз обстреляли", - говорится в сообщении.

Как отмечается, для восстановления электроэнергии была задействована линия электропередач, ведущая к железнодорожной станции Чорнухиного (которая через боевых действий не работает).

"Были даны указания руководству "Укрзализныци", которая временно передала ЛЭП на баланс "Луганского энергетического объединения". Поврежденную линию под охраной военных и милиции в сжатые сроки отремонтировали, после чего "Донбассэнерго" подало в поселок ток. Вчера подача электроэнергии полностью восстановлена, все потребители получили свет, центральную воду, сейчас подается тепло", - говорится в сообщении.

Напомним, Москаль ранее сообщал, что в Луганской области члены избиркомов боятся выходить на работу из-за обстрела боевиков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь