В Луганской области члены избиркомов боятся выходить на работу из-за обстрела боевиков, - Москаль

В Луганской области по состоянию на 9:00 открылись 420 участковых избирательных комиссий, в ряде комиссий члены не вышли на работу из-за ночного обстрела со стороны боевиков так называемой "Луганской народной республики".

В Луганской области по состоянию на 9:00 открылись 420 участковых избирательных комиссий, в ряде комиссий члены не вышли на работу из-за ночного обстрела со стороны боевиков так называемой "Луганской народной республики". Об этом говорится в сообщении пресс-службы председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"На территории Попаснянского района из 17 участковых избирательных комиссий (УИК), открылись пока две - в с. Золотарево и Нирковка. Остальные 15 УИК не открылись из-за отсутствия кворума. Члены комиссий не вышли на работу из-за ночного обстрела со стороны ЛНР. В Северодонецке из 50 УИК работают 47. Две УИК не работают в с. Боровское и одна - в с. Бобровое. УИК находятся на линии соприкосновения огня, поэтому члены комиссий побоялись выйти на работу. Есть уверенность, что ряд комиссий округа, которые пока что не работают, откроются в течение дня", - говорится в сообщении.

Также, по данным Москаля, в населенных пунктах Новотошковка, Тошковка, Нижнее и Светличное выборы не проходят из-за их расположения на линии огня.

В населенных пунктах Горское и Золотое выборы планировалось проводить, однако вчера в 16:45 со стороны Первомайска боевики совершили минометный обстрел Золотого, после чего члены УИК сдали бюллетени, печати и документацию в ОИК. Теперь из-за угрозы безопасности избирателей выборы здесь не проводятся.

В Станично-Луганском районе выборы также не проводятся из-за угрозы безопасности граждан. Ночью несколько населенных пунктов района были обстреляны со стороны ЛНР.

По состоянию на 9:00 в Луганской области в целом открылись 420 участковых избирательных комиссий. Выборы проходят без эксцессов.

Напомним, по данным МВД, в Украине своевременно не начали работу 12 УИК.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь