ru ua

В плену у армии РФ находятся 6 украинских командиров, - Минобороны Украины

На сегодняшний день в плену у российских военнослужащих находятся шесть украинских командиров.

На сегодняшний день в плену у российских военнослужащих находятся шесть украинских командиров. Об этом на брифинге заявил заместитель и.о. министра обороны Украины Леонид Поляков (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"В настоящее время у нас есть информация о шести пленных... пять офицеров, один генерал", - отметил Поляков.

По его словам, Минобороны точно не известно их местонахождение, есть только версии.

Кроме того, Поляков добавил, что Минобороны Украины предварительно оценивает военное имущество в Крыму на сумму 18 млрд грн. По его словам, сейчас продолжаются переговоры с российской стороной по поводу дальнейшей судьбы украинской военной техники и военного имущества в Крыму.

Если украинским военнослужащим не удастся вывезти свою технику и имущество, Украина будет требовать от России компенсации в международных судах, уточнил Поляков. С его слов, украинские моряки не затопили свои военные корабли при штурме, поскольку без объявления военного положения за это может наступить ответственность.

Отметим, что Россия превосходила Украину по военным возможностям в Крыму. Об этом 26 марта на брифинге в Киеве сообщил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Как сообщалось, Минобороны Украины и РФ договорились о вывозе из Крыма украинских военных железнодорожным транспортом.

Ранее сегодня стало известно, что во всех 193 воинских подразделениях и учреждениях Вооруженных сил Украины полуострова Крым подняты флаги Российской Федерации.

Добавим, что флаг РФ поднят над 51 кораблем Военно-морских сил Украины. Об этом в своем Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. Ранее, 23 марта, командующий ВМС Украины Сергей Гайдук заявил о том, что примерно 30% боеспособных кораблей ВМС заблокированы.