ru ua

В Крыму РФ превосходила Украину по военным возможностям, - глава МИДа Украины

Дещица подчеркнул, что в этой ситуации приоритет был отдан безопасности людей.

Россия превосходила Украину по военным возможностям в Крыму. Об этом на брифинге в Киеве сообщил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

Отвечая на вопрос, почему Украина не стала оказывать сопротивление военному вторжению РФ в Крыму, Дещица подчеркнул, что в этой ситуации приоритет был отдан безопасности людей.

"В приоритет ситуации, которая сложилась, мы ставим безопасность людей. Если сравнить возможности военные, то, конечно, российские (в Крыму, - ред.) намного превышают украинские", - отметил Дещица.

Напомним, 26 марта Дещица заявил, что власти намерены защищать восточную Украину военными средствами в случае вторжения туда России.

Также на брифинге и.о. министра отметил, что Украина усилила безопасность ядерных объектов и готова их защищать: "Мы контролируем сейчас ситуацию, и были приняты соответствующие меры по усилению контроля и безопасности этих объектов... Я могу заверить, что украинское правительство имеет достаточно сил, чтобы защитить эти объекты".

Как сообщалось, Минобороны Украины и РФ договорились о вывозе из Крыма украинских военных железнодорожным транспортом.