В Пакистане, возможно, убит глава террористической организации "Хаккани"

В Пакистане в результате удара американского беспилотника убит Бадруддин Хаккани - командир террористической сети "Хаккани", которая стоит за рядом нападений на представителей правительства Афганистана и военнослужащих НАТО. Об этом передает Reuters со ссылкой на разведслужбу и военные круги Пакистана. По их словам, Хаккани был убит в результате авиаудара по Северному Вазиристану. "Наши информаторы сообщили нам, что он был убит авиаударом беспилотника, но мы не можем этого подтвердить", - сказал один из сотрудников разведки.

Если смерть Хаккани подтвердится, это станет существенным ударом по организации. Ранее, в начале августа с.г., в восточной провинции Афганистана Логар в результате авиаудара был уничтожен другой руководитель "Хаккани" - Шер Мохаммад Хакими.

Группировка "Хаккани" является союзником движения "Талибан" и "Аль-Кайеды". Она ответственна за ряд нападений на Кабул и прилегающие провинции. Группировка базируется в Пакистане. В сентябре 2011 г. власти США обвинили группировку "Хаккани" в организации и проведении нападения на посольство США в Афганистане. Отметим, что 12 августа с.г. Президент США Барак Обама подписал закон, в соответствии с которым сеть "Хаккани" может быть включена в список террористических организаций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь