В отношении Тимошенко возбуждено 11 уголовных дел, - Соболев

В отношении экс-премьер министра Украины Юлии Тимошенко Генеральной прокуратурой Украины возбужденно 11 уголовных дел. Об этом на сегодняшнем брифинге в Верховной Раде Украины заявил нардеп от фракции БЮТБ Сергей Соболев, передает корреспондент РБК-Украина.
Он напомнил присутствующим журналистам интервью Президента Украины Виктора Януковича каналу Euronews, в котором глава государства отметил, что на сегодняшний день есть несколько уголовных дел которым нужном дать ход, что бы Юлия Тимошенко могла оправдать себя в судах.
"На сегодняшний день, по нашей информации прокуратурой рассматривается 11 таких дел и скорее всего в ближайшее часы мы услышим очередной отчет Генпрокурора Украины Пшонки, продолжение предыдущих его заявлений о открытии и возобновлении следствия по 11 уголовным делам", - заявил Соболев.
Соболев отметил, что эти уголовные дела можно "объединить в одно производство, некоторые из них были закрыты украинскими судами, а в отношении 6 из 11 дел было решение Верховного суда Украины...причем во времена Президента Леонида Кучмы, когда этот суд возглавлял господин Маляренко", - сказал Соболев.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что кроме существующих и уже расследованных дел против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и нового уголовного дела по долгам ЕЭСУ, других уголовных дел в отношении нее в производстве Генпрокуратуры и СБУ нет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь