ru ua

В Одессе члены горизбиркомов обратились в суды с исками по поводу нарушений в ходе выборов мэра, - доверенное лицо Э.Гурвица

В Одессе члены городских избиркомов обратились в местные суды с исками против массового нарушения избирательного законодательства. Об этом сообщил РБК-Украина доверенное лицо бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица Юрий Борщенко.
На площади перед Городской думой Одессы продолжают митинговать против организации и результатов выборов, по итогам которых новым городским головой избран кандидат от Партии регионов председатель Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексей Костусев, передает корреспондент РБК-Украина.
"Протестует как сторонники Э.Гурвица (представителя "Фронта перемен"), так и члены других партий, мажоритарщики", - отметил Ю.Борщенко.
По его словам, вчера, по сути, были объявлены предварительные итоги выборов - их официальные результаты станут известны только после окончания судебных разбирательств. "В этой связи вызывает изумление выдача вчера горизбиркомом мандата (мэра) Костусеву", - сказал Ю.Борщенко.
Ряд СМИ сообщил сегодня о намерении провести сегодня заседание сессии горсовета нового созыва. На вопрос по этому поводу - в горсовете не смогли предоставить какие-либо официальные данные. Но уточнили, что не было проведено заключительное заседание сессии горсовета предыдущей каденции.
В свою очередь, Ю.Борщеко сообщил, что сегодняшнее заседание сессии горсовета собираются провести в одном из зданий областной госадминистрации.

Напомним, 4 ноября с.г. Одесская городская территориальная избирательная комиссия объявила результаты выборов мэра Одессы, на которых победил выдвиженец Партии регионов председатель Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексей Костусев с 50,8% голосов. Нынешний мэр города выдвиженец "Фронта перемен" Эдуард Гурвиц набрал 30,8% голосов.