В Нидерландах начался судебный процесс по делу о возвращении в Украину скифского золота

В Нидерландах начался судебный процесс по делу о возвращении в Украину скифского золота

В Нидерландах в амстердамском суде 21 января начался судебный процесс по делу о возвращении в Украину скифского золота. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры Украины.

"Встреча в суде 21 января имела процедурный характер. Амстердамский суд должен решить вопрос о присоединении государства Украина как стороны по делу", - говорится в сообщении.

В Министерстве подчеркнули, что официальная позиция Украины заключается в том, что экспонаты не могут быть возвращены на оккупированную территорию Крыма, которая временно не находится под украинским контролем, их надо передать непосредственно государству Украина.

Напомним, в конце августа экс-министр культуры Евгений Нищук заявил о том, что Украина будет судиться с властями Крыма за скифское золото.

Также сообщалось, что уникальные экспонаты крымских музеев, представленные на выставке в Амстердаме, будут храниться в Нидерландах до тех пор, пока не разрешится имущественный спор, разгоревшийся между Россией и Украиной по поводу того, куда вернутся эти артефакты.

3 сентября Кабинет министров Украины разрешил Министерству юстиции Украины закупить юридические услуги для защиты интересов Украины в деле о возвращении "скифского золота" из музея в Нидерландах стоимостью свыше 120 млн долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь