Скифское золото из Крыма останется в Амстердаме до разрешения спора между Россией и Украиной

Уникальные экспонаты крымских музеев, представленные на выставке в Амстердаме, будут храниться в Нидерландах до тех пор, пока не разрешится имущественный спор, разгоревшийся между Россией и Украиной по поводу того, куда вернутся эти артефакты.

Уникальные экспонаты крымских музеев, представленные на выставке в Амстердаме, будут храниться в Нидерландах до тех пор, пока не разрешится имущественный спор, разгоревшийся между Россией и Украиной по поводу того, куда вернутся эти артефакты. Об этом заявил представитель амстердамского Музея Алларда Пирсона, передает Deutsche Welle со ссылкой на агентство epd.

Золото скифов из крымских музеев было временно предоставлено для выставки в самом начале украинского конфликта. После аннексии Россией Крыма встал вопрос, в какую страну их возвращать - в РФ или на Украину. Решить его не удалось до сих пор. Поэтому руководство Музея Алларда Пирсона приняло решение хранить экспонаты в своих фондах до прояснения ситуации.

Выставка, которая ранее была развернута в Бонне, завершает свою работу в Амстердаме 31 августа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь