В МВД Украины допускают принудительную доставку Жириновского и Зюганова на допрос

Министерство внутренних дел Украины примет меры для принудительной доставки в Украину депутатов Госдумы РФ, лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского и лидера Коммунистической партии России Геннадия Зюганова для проведения следственных действий в случае их неявки добровольно. Об этом заявил на брифинге в Киеве советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает корреспондент РБК-Украина.

"В настоящее время Главным следственным управлением МВД Украины предпринимаются меры относительно вызова Зюганова и Жириновского для проведения следственных действий. В случае неявки указанных лиц будут предприняты меры по принудительной доставки по решению следственного судьи в место вызова", - заявил Шкиряк.

По его словам, в дальнейшем указанным лицам будет вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, а также будет избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, МВД Украины открыло уголовное производство против депутатов Госдумы РФ, лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского и лидера Коммунистической партии России Геннадия Зюганова по подозрению в финансировании террористов в Украине.

 

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров