В МВД сомневаются в надежности прекращения огня со стороны боевиков

В МВД сомневаются в надежности прекращения огня со стороны боевиков
В Министерстве внутренних дел Украины сомневаются в прекращении огня со стороны боевиков

В Министерстве внутренних дел Украины сомневаются в прекращении огня со стороны боевиков. Об этом РБК-Украина заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Со стороны русских террористических банд перемирия никогда не было и, к сожалению, надеяться на него не приходится. С момента подписания минских договоренностей, режим прекращения огня нарушался боевиками и террористами практически ежедневно и ежечасно. Украинская сторона во всех случаях четко придерживается всех договоренностей. И в сегодня, несмотря на вооруженные провокации, в ответ огонь не открывается", - заявил Шкиряк.

В то же время он отметил, что война является источником ресурсов и денег для боевиков, поэтому они в первую очередь не заинтересованы в прекращении конфликта.

"В случае попыток прорыва или более глобальных провокаций, украинские военные будут реагировать адекватно, и, безусловно, дадут отпор", - подчеркнул советник главы МВД.

Напомним, по информации пресс-центра АТО, боевики за сутки 14 раз нарушили "режим тишины" в зоне проведения антитеррористической операции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь