В Мексике в результате аварии на автошоу погибли шесть зрителей, еще 47 чел. травмированы

НовостиПроисшествия    06.10.2013 - 13:02
В мексиканском городе Чиуауа авария на шоу гигантских грузовиков привела к человеческим жертвам - водитель одного из грузовиков потерял управление и врезался в толпу, насмерть задавив 6 человек. Еще 47 зрителей получили ранения.

В мексиканском городе Чиуауа авария на шоу гигантских грузовиков привела к человеческим жертвам - водитель одного из грузовиков потерял управление и врезался в толпу, насмерть задавив 6 человек. Еще 47 зрителей получили ранения, сообщает Terra Mexico.

Трагедия произошла на шоу Extremo Aeroshow 2013, на котором собрались около 200 тыс.человек.

(Фото: "ВКонтакте" /tvrain)

Среди погибших под огромными колесами грузовика-гиганта - трое детей. Большинство из людей, получивших травмы, были госпитализированы. Жертв могло быть гораздо больше - за грузовиком-гигантом наблюдали 3,5 тыс. зрителей.

Полиция занимается расследованием возможных причин происшествия и уже задержала водителя автомобиля.

Ежегодное Extreme Aeroshow включает в себя выступления мотоциклистов, парашютистов, парапланеристов, шоу грузовиков-гигантов и воздушных акробатов.

Напомним, в июне с.г. во время автошоу Night of Wings гонщик серии NASCAR Джейсон Леффлер разбился на гоночной трассе. Сразу после аварии шоу было остановлено, и его решили не продолжать.

Похожая трагедия произошла несколько лет назад в США. В июне 2007 г. в результате аварии на автошоу в г. Селмер (штат Теннеси) погибли 6 человек и 18 получили травмы. Сообщалось, что в том месте, где гоночный автомобиль врезался в толпу зрителей, не было защитного ограждения. Напомним, в ходе автомобильных гонок в рамках благотворительного автошоу "Машины для детей" один из автомобилей потерял управление и врезался в толпу зрителей.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top