В Луганской обл. СБУ задержала боевика ЛНР, переправлявшего оружие из России, - СНБО

В Луганской обл. СБУ задержала боевика ЛНР, переправлявшего оружие из России, - СНБО
Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины, который переправлял террористам так называемой "Луганской народной республики" оружие и взрывчатку с территории России.

Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины, который переправлял террористам так называемой "Луганской народной республики" оружие и взрывчатку с территории России. Об этом в ходе брифинга заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"В Миловском районе Луганской области СБУ задержала 47-летнего гражданина Украины, боевика так называемой ЛНР, который переправлял террористам оружие и взрывчатку с территории РФ. В ходе следствия боевик признался, что он прошел специальную подготовку в России на базе наемников на территории Ростовской области", - заявил Лысенко.

По его словам, на протяжении полугода боевик воевал в так называемой ЛНР на стороне террористов и обеспечивал незаконные поставки боеприпасов и оружия из РФ, а именно из Ростовской области на территорию Украины.

"Касательно задержанного следователи СБУ начали досудебное расследование по статье 258.3 "создание террористической организации или участие в ней". Боевику грозит заключение от 8 до 15 лет", - заявил Лысенко.

Напомним, ранее СБУ задержала двух информаторов ДНР "Дядьку" и "Сергея".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь