ru ua

В.Литвин предлагает не проводить 3 июня вечернее заседание парламента в связи с обращением Президента Украины к украинскому народу.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предлагает не проводить 3 июня вечернее заседание парламента в связи с ежегодным обращением Президента Украины к украинскому народу. Об этом он заявил в ходе заседания согласительного совета, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что Президент планирует выступить 3 июня ориентировочно в 16:00 с обращением к народу во дворце «Украина», где будут присутствовать депутаты всех уровней и другие представители органов власти и неправительственных структур.

В.Литвин отметил, что речь не идет о послании парламенту. Он призвал парламентариев принять решение, чтобы 3 июня ВР работала без перерыва до 15:00.

«После того, кто будет считать для себя необходимым принять участие в этом специальном мероприятии - будут автобусы для того, чтобы от ВР можно было всем подъехать организовано ко дворцу «Украина» и конечно, чтобы мы на вечернем заседании не работали», - сказал В.Литвин.