ru ua

В.Литвин: Парламент не сможет отменить результаты местных выборов

Спикер Верховной Рады (ВР) Украины Владимир Литвин уверен, что парламент не сможет отменить результаты местных выборов, как на том настаивает оппозиция. Об этом он заявил во время пресс-конференции по результатам согласительного совета, передает корреспондент РБК-Украина.
"Мой прогноз прост - ВР не сможет принять такое решение (об отмене результатов по некоторым областям), учитывая хотя бы отсутствие голосов", - сказал В.Литвин.
При этом спикер подчеркнул, что вопрос отмены результатов выборов "политический и согласно действующему законодательству результаты в соответствии с решениями судей могут быть отменены по отдельным избирательным участкам или округам, но результаты выборов невозможно отменить в целом".
Напомним, фракция Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) зарегистрировала в ВР постановление о признании выборов недействительными в Киевской, Львовской обл. и в г. Тернополь. БЮТ также настаивает на включении в повестку дня проекта постановления о создании Временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования фактов блокировки государственными учреждениями участия в избирательном процессе политической оппозиции.