ru ua

В Крыму "за киотские деньги" заменены окна и утеплены фасады пяти больниц на 6,4 млн грн

По состоянию на 5 августа в рамках Киотского протокола проведена замена окон и утепление фасадов на пяти объектах здравоохранения Крыма на общую сумму 6,4 млн грн. На 12 объектах ведутся работы и на сегодняшний день выполнены на сумму 30,7 млн грн. На 25 объектах запланированные работы будут выполнены в течение второго полугодия 2011 г. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения АРК, передает корреспондент РБК-Украина.
По информации, утепление фасадов больничных учреждений, входящих в сферу управления Министерства здравоохранения АРК, в рамках бюджетной программы "Реализация проектов, направленных на сокращение выбросов или увеличение поглощения парниковых газов" по Киотскому протоколу осуществляется в установленные сроки.
Напомним, в 2010 г. правительство Крыма первым среди региональных органов власти Украины представило руководству Японии, выкупившей украинские квоты на выбросы парниковых газов, проект применения полученных средств. Крым получил от правительства Японии 392 млн грн. Эти деньги позволят утеплить 139 зданий: 99 школ и детских садов, а также 40 больниц, госпиталей и поликлиник во всех регионах автономии. Республиканский госпиталь инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны стал первым объектом в Украине, утепленным за счет денег, полученных в рамках реализации Киотского протокола. Утепление госпиталя обошлось в 2,21 млн грн. В здании установили металлопластиковые окна с повышенной теплоизоляцией, стены утеплили пенополистирольными плитами.