В Крыму по состоянию на 18 июня количество отдохнувших возросло на 14,5% - до 901,6 тыс. человек

В АРК по данным на 18 июня количество отдохнувших, рассчитанное по методике Национальной академии природоохранного и курортного строительства, составило 901,6 тыс. человек, что на 14,5% больше уровня прошлого года (в 2009 г. - 787,7 тыс. чел.). Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель министра курортов и туризма автономии Александр Чертов, передает корреспондент РБК-Украина.

По информации А.Чертова, организованно в санаторно-курортных учреждениях и туристских предприятиях автономии отдохнули 210,8 тыс. чел., что на 1,5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. (В 2009 г. - 213,9 тыс. чел.).

Число работающих санаторно-курортных учреждений и туристских предприятий  на 18 июня составило 446 (в 2009 г. - 445), коэффициент заполняемости работающих здравниц - 60,8% (в 2009 г. - 61,7 %).

Он отметил, увеличение количества туристов в 2010 г., а это, в основном, отдыхающие из России, связано с улучшением отношений между Украиной и Россией. В тоже время, по словам замминистра, в Крым туристы едут еще и по другой причине: «Сегодня здравницы Краснодарского края предоставляют в среднем такой же отдых, но по цене на 20-25% выше, чем у нас».

Также А.Чертов обратил внимание на то, что Совет министров Крыма проводит серьезную работу по обеспечению доступности пляжей для отдыхающих и в нынешнем году количество таких пляжей значительно увеличилось. «Правительству удалось переломить ситуацию и у нас появляется хорошая тенденция, что у нас пляжи будут общедоступные. На сегодня практически не осталось одного региона, где бы у нас не было бесплатного пляжа», - сказал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь