В Крыму не выдано 10,7 тыс. готовых госактов на землю

В территориальных органах Республиканского комитета по земельным ресурсам Крыма остается 10 тыс. 700 государственных актов на земельные участки, которые должны быть выданы гражданам. Об этом сообщили в Рескомземе, передает корреспондент РБК-Украина.

В комитете сообщили, что с 26 по 30 сентября территориальные органы выдали 2 тыс. 147 госактов. При этом было выявлено, что порядка 1,3 тыс. госактов не могут быть выданы: 600 граждан умерли, более 500 выехали из Крыма, 15 актов оформлены с нарушениями законодательства, 62 гражданина отказались от получения документов, так как не смогли оплатить процедуру выдачи госактов. По другим причинам не смогли получить акты порядка 100 человек.
Напомним, в начале года в связи с изменением порядка выдачи правоустанавливающих документов и отсутствием финансирования со стороны казначейства процесс выдачи документов затормозился. Однако как заявил в начале августа глава Рескомзема АРК Александр Чабанов, в настоящее время выдача госактов "идет полным ходом".
К концу сентября в территориальных органах Рескомзема скопилось порядка 14 тыс. готовых к выдаче госактов, которые не забрали граждане. Председатель комитета Александр Чабанов поручил до 1 октября завершить выдачу готовых госактов.
По данным Государственного агентства по земельным ресурсам Украины, в 2010 году в Крыму выдано 45,5 тыс. государственных актов на землю.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь