В Крыму не установлены границы 24 населенных пунктов, - Реском Крыма

НовостиОбщество    19.10.2012 - 15:13

В Крыму на сегодняшний день установления границ требуют 24 населенных пункта, в том шесть городов - Джанкой, Керчь, Симферополь, Белогорск, Алупка, Бахчисарай. Об этом сообщили в пресс-службе Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, в Алупке генеральный план города находится в стадии разработки. В Бахчисарае разработанный в 2003 г. проект землеустройства по установлению границ не был утвержден в установленном порядке и требует актуализации. Джанкою, Керчи и Белогорску предполагается выделение субвенции из бюджета Крыма в размере 4,6 млн грн. В Симферополе работы по установлению границ приостановлены из-за отсутствия необходимого количества средств, на работы необходимо 55 тыс. грн.

Всего из 1020 населенных пунктов Крыма установлены границы 996 населенных пунктов, что составляет 98% от их общего количества.

С начала 2012 г. были установлены границы села Новый Сад Гвардейского поселкового совета Симферопольского района, а также изменены границы Гвардейского, сел Красная Зорька и Маленькое Гвардейского поселкового совета, а также села Родниковое Родниковского сельского совета.

Читайте также: Украина и Россия довольны ходом демаркации границы, - глава МИД РФ

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top