В Киевской обл. милиция ликвидировала конвертационный центр с ежемесячным оборотом болем 200 млн грн

НовостиЭкономика    07.06.2014 - 18:30
В Киевской области милиция ликвидировала конвертационный центр с ежемесячным оборотом болем 200 млн грн., из которых более 10 млн грн составляли бюджетные средства.

В Киевской области милиция ликвидировала конвертационный центр с ежемесячным оборотом болем 200 млн грн., из которых более 10 млн грн составляли бюджетные средства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

В состав уличенного "конвертационного" центра входило более 40 фиктивных предприятий, счета которых были открыты в одном из коммерческих банков. Также установлено, что через этот "конверт" в "теневой" оборот выводились средства, как бюджетных предприятий центральных органов исполнительной власти, так и общеизвестных торговых сетей и коммерческих структур. По оперативным данным за указанные фиктивные предприятия "отмывались" деньги и для финансирования террористической деятельности на востоке Украины.

В результате проведения почти двух десятков обысков изъято около 9 млн грн наличности, финансово-хозяйственную и "черную" документацию, которая подтверждает незаконную деятельность центра, и поддельные удостоверения сотрудников милиции, которые использовали курьеры центра.

По факту деятельности "конвертационного" центра следственным управлением ГУМВД Украины в Киевской области возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 4 ст. 358 (Подделка документов... или использование поддельных документов...) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное следствие.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Украина
On Top