ru ua

В Киеве в результате столкновений были задержаны более 20 человек, - МВД

В результате массовых беспорядков с 19 по 20 января 2014 г. в центре Киева по состоянию на 10:00 уже задержаны более 20 человек.

В результате массовых беспорядков с 19 по 20 января 2014 г. в центре Киева по состоянию на 10:00 уже задержаны более 20 человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины (МВД).

Как отмечают в пресс-службе министерства, девять из них задержаны процессуально в рамках начатого уголовного производства по статье 294 УК Украины - массовые беспорядки.

На данный момент правоохранители устанавливают роль каждого в совершении этого уголовного правонарушения.

Отметим, ранее сообщалось об около 10 задержанных во время беспорядков в Киеве. В частности, среди задержанных есть представители политических партий и человек, который 13 лет находился в тюрьме за совершение убийства.

Согласно сообщению, начато уголовное производство по статье 294 УК Украины - массовые беспорядки, активных участников нападений на правоохранителей задерживают и доставляют в органы внутренних дел.

Также, по информации пресс-службы МВД, лица двух активных участников беспорядков из числа, задержанных уже установлены.
"Один из них, 30-летний житель Киева, является членом ВО "Свобода". Молодой человек раньше несколько раз привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. Второй задержанный - 41-летний мужчина по кличке "Череп", который ранее был осужден за убийство и отбывал 13 лет в тюрьме. По предварительной информации, мужчина имеет отношение к деятельности организации "Патриот Украины", - добавили в пресс-службе.

Напомним, с 19 по 20 января в центре Киева происходили столкновения митингующих с правоохранителями.