В Киеве разработали схему размещения временных сооружений, которую должны утвердить до 10 декабря

В Киеве разработали схему размещения временных сооружений. Ее должны утвердить распоряжением КГГА до 10 декабря 2013 г. Об этом сегодня во время расширенного заседания коллегии КГГА сообщил заместитель председателя департамента градостроительства и архитектуры Андрей Вавриш, передает корреспондент РБК-Украина.

"Схема не утверждается Киевсоветом, она утверждается распоряжением КГГА. Это предусмотрено приказом Минрегиона. С 1 по 10 декабря она будет утверждена", - сообщил Вавриш.

По его словам, схема предусматривает законное размещение 6,5 тыс. временных сооружений. От киосков будут очищать город постепенно и этот процесс должны завершить до конца 2014 г. Но Вавриш говорит, что реально это может длиться и до 2015 г.

Согласно схеме размещения временных сооружений, город будет поделен на несколько зон.

"Согласно зон, мы говорили, что нулевая и первая форматная зона будут приведены в соответствие к Дню города, вторая форматная зона - ко Дню Независимости, а третья форматная зона и весь остальной город будет приведен в соответствие к концу следующего года. Я говорю о тех, у кого есть документы, кто будет стоять законно", - сообщил он.

Вавриш также подробно рассказал о всех требованиях к размещению временных сооружений: "От проезжей части не менее чем 5 м (требует постановление Кабинета министров), от подземного пешеходного перехода - 20 м, от входа-выхода из метро не менее 20 м, от перекрестка улиц - 20 м, от железнодорожных переездов - 100 м, от остановок общественного транспорта - 20 м в каждую из сторон, от капитальных сооружений не менее - 10 м, от объектов памятников охранного значения - не менее 20 м, от дошкольных общеучебных заведений - не менее 100 м, а по продаже табачных изделий - 200 м, от государственных муниципальных учреждений - не менее чем 50 м, от медицинских заведений - не менее 50 м. Соответственно, когда мы на портале будем демонстрировать, на самом деле это почти на 70% вычистит полностью все центральные части и административные части города и это вы сможете на практике увидеть".

В свою очередь первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко сообщил, что на разработку схемы было потрачено 600 тыс. грн. Со схемой можно ознакомиться на портале.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь