ru ua

В Киеве под общежитием милиции студенты провели акцию против произвола спецотряда "Беркут"

В Киеве под зданием общежития главного управления МВД молодежные и студенческие организации провели акцию под названием "Майдан - это наши Крути". Акция прошла против произвола спецотряда "Беркут".

В Киеве под зданием общежития главного управления МВД молодежные и студенческие организации провели акцию под названием "Майдан - это наши Крути". Акция прошла против произвола спецотряда "Беркут". Об этом говорится в сообщении Радио Свобода.

По словам одного из соокординаторов акции Сергея Пархоменко, ее посвятили 96-й годовщине боя под Крутами, а также событиям 30 ноября 2013 года, когда "Беркут" впервые разогнал мирную студенческую акцию на Майдане.

"Мы не зря выбрали такое время и в такое место, где живут семьи "беркутовцев", рядовой и сержантский состав, потому, что так или иначе эти люди повторяют путь оккупантов армии Муравьева. Они на заказ Банковой, фактически на заказ Путина, бьют собственных граждан, собратьев, таких же украинцев, как они. Мы пришли призвать их, чтобы они опомнились, не проливали кровь, потому, что рано или поздно наказание найдет виновных", - отметил Пархоменко.

Напомним, в ночь на 30 ноября бойцы подразделения "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию граждан на Майдане Независимости в центре Киева. В результате десятки людей были ранены.