В Киеве на сегодняшний день существует 400 тыс. рабочих мест, - Попов

Вторник 25 июня 2013 16:28

В Киеве на сегодняшний день существует 400 тыс. рабочих мест. Об этом сегодня во время круглого стола сказал председатель КГГА Александр Попов, передает корреспондент РБК-Украина.

Киеве сегодня есть 400 тыс. рабочих мест, столько людей город может трудоустроить. Из них 100 тыс. мест - новосозданные. Но все равно существует еще потребность", - сказал Попов.

Также он отметил, что в Киеве уже начинается строительство инновационного парка Bionic Hill, который даст 20 тыс. новых рабочих мест.

"В этом году начинается реализация проекта инновационного парка Bionic Hill - это будет более 20 тыс. новых рабочих мест для молодежи. Мы будем иметь возможность трудоустроить даже молодежь, которая выехала, ведь там будет серьезная заработная плата", - сказал Попов.

По его словам, большая перспектива по созданию рабочих мест остается за частно-государственным партнерством.

"Я вижу перспективу в сотрудничестве бизнеса и власти в проектах частно-государственного партнерства. Например, проект аэропорта "Жуляны". В 2010 г. он пропускал 40 тыс. пассажиров, а на сегодня уже 1,5 млн пассажиров", - отметил Попов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь