В Керченском проливе пограничники задержали девять катеров, нарушивших госграницу Украины

НовостиПроисшествия    03.10.2013 - 14:55

Пограничники Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины противодействовали нарушителям пограничного законодательства в Керченском проливе, которые направлялись в сторону Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Девять маломерных плавсредств (типа "Амур") нарушили государственную границу Украины и пересекли разделительную линию в Керченском проливе.

В Керченский пролив для преследования и задержания нарушителей вышло два катера Керченского отряда Морской охраны. В ходе поисковых действий все девять плавсредств, приписанных к Керченским причалам, были задержаны. Их владельцы (жители Керчи) аргументировали свои действия стандартным для подобного рода нарушений мотивом - проверка двигателей и прогулка по Керченскому проливу.

Задержанные нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 204-1 КУоАП. Общая сумма штрафов составила свыше 35 тыс. грн. Кроме того, одному катеру запрещен выход в море сроком на 30 суток, так, как его владелец в августе и сентябре текущего года уже привлекался к административной ответственности за нарушение пограничного законодательства.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top