ru ua

В Ильичевске в результате конфликта возле памятника Ленину ранены два человека, - МВД

В результате конфликта около памятника Владимиру Ленину в г. Ильичевске ранены двое жителей города.

В результате конфликта около памятника Владимиру Ленину в г. Ильичевске ранены двое жителей города. Об этом сообщает пресс-служба Ильичевского ГО ГУМВД Украины в Одесской области.

"23 февраля в 2:30 в дежурную часть Ильичевского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в больницу были доставлены двое местных жителей с ранениями, полученными из травматического оружия: 24-летний с ранением шеи и 28-летний с непроникающим ранением живота. Выехав на место происшествия правоохранители установили, что молодые люди получили ранения в результате конфликта, который возник на площади Стребко, возле памятника В.И.Ленину", - говорится в сообщении.

Как объясняют в МВД, в течение дня, 22 февраля, через социальные сети в Интернете размещалась разного рода информация о том, что якобы вечером планируется снос памятника Ленину и о необходимости жителям города собраться для его защиты. Вечером большое количество ильичевцев, в основном молодых, собрались на площади Стребко. Около 2:00 23 января между тремя жителями города возник конфликт, в результате которого один из них, 1978 г.р., применил травматическое оружие и нанес ранения двум другим. Пострадавшие доставлены в медицинское учреждение. Личность стрелка установлена.

В настоящее время правоохранительные органы проводят следственно-оперативные действия по расследованию всех обстоятельств инцидента.

По данному факту открыто уголовное дело по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.