ru ua

В Харькове с 23 мая будут повышены тарифы на проезд в подземном и наземном транспорте

Исполнительный комитет г. Харьков сегодня, 22 мая, утвердил новые тарифы на проезд в метро, троллейбусах и трамваях. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

Новые тарифы вступят в действие с завтрашнего дня, 23 мая.

Согласно решению, стоимость проезда в метро будет увеличена с 2 грн до 3 грн, в наземном электротранспорте (трамваях и троллейбусах) - с 1,5 грн до 2 грн. Основанием для такого шага стало подорожание энергоносителей, рост минимальной зарплаты.

Как сообщил сегодня, после сессии горсовета, мэр Харькова Геннадий Кернес, для повышения тарифов есть все разрешительные документы.

Как рассказал директор Департамента транспорта Сергей Дульфан, нормативная себестоимость тарифа существенно выше. По расчетам предприятия, она составляет 8,6 грн. Стоимость проезда в 3 грн - это компромисс между средствами, в которых нуждается КП "Харьковский метрополитен", и минимальными затратами предприятия на перевозку пассажиров.

По словам Дульфана, новый тариф рассчитан по методике, согласованной с Кабинетом Министров.

Напомним, ранее Антимонопольный комитет сообщил, что считает повышение тарифа на проезд в горэлектротранспорте экономически обоснованным.