В госбюджете-2010 предусмотрено 2,7 млрд грн на реализацию проектов по энергосбережению, - Н.Азаров.

В госбюджете на 2010 г. предусмотрено 2,7 млрд грн на реализацию проектов по энергосбережению. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания общего собрания Национальной академии наук, передает корреспондент РБК-Украина.

Н.Азаров отметил, что Кабмин принял решение о подписании соглашения с Европейским центром ядерных исследований. От имени Украины данный документ уполномочен подписать вице-премьер-министр Владимир Семиноженко. В госбюджете предусмотрено 1 млн долл. на оплату членских внесений.

Также глава правительства отметил, что необходимо привлекать бизнес для финансирования развития науки. Он выступает за разработку на протяжении 2010 г. единой программы развития прикладных и фундаментальных исследований.

"В данный момент я не вижу проблемы, чтобы на протяжении 2010 г. такие единые программы развития как прикладных исследований так и фундаментальных, не подготовить с тем, чтобы уже в 2011 г. и последующих заложить развитие науки в Украине по ключевым для нас направлениям", - сказал Н.Азаров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь