ru ua

В госбюджет по результатам размещения ОВГЗ в апреле 2011 г. поступило 4,8 млрд грн, с начала года - 15,3 млрд грн

По результатам размещения на первичных аукционах облигаций внутренних государственных займов в Государственный бюджет Украины в апреле поступило средств на общую сумму 4,8 млрд грн (с начала года - 15,3 млрд грн). Об этом говорится в обзоре НБУ "Денежно-кредитный рынок Украины (текущие тенденции)".
Также в апреле Минфин осуществил выпуск ОВГЗ для увеличения уставного капитала ПАО "Родовид Банк" (согласно постановлению Кабинета Министров Украины и Национального банка Украины "О взаимодействии Кабинета Министров Украины и Национального банка Украины относительно отчуждения публичным акционерным обществом "Родовид Банк" обязательств перед физическими лицами по вкладам и активов открытому акционерному обществу "Государственный Ощадный банк Украины" от 30.03.2011 №323) на общую сумму 3,95 млрд грн.
Всего с начала 2011 г. было осуществлено размещение государственных облигаций Украины (с учетом ОВГЗ, выпущенные для увеличения уставного капитала НАК "Нафтогаз Украины" и АО "Родовид Банк") на общую сумму 24,3 млрд грн.
Средневзвешенная доходность ОВГЗ по результатам проведения аукционов по их первичному размещению в апреле составила 8,98% годовых (с начала года - 8,69%). Средневзвешенная доходность ОВГЗ с учетом обязательств, выпущенных для рекапитализации банков в апреле составила 9,2% годовых (с начала года - 8,99%).
Погашение и уплата дохода по ОВГЗ осуществлялись своевременно и в полном объеме, который с начала года составил 17,1 млрд грн, в том числе основной долг - 12,4 млрд грн, уплата дохода - 4,7 млрд грн.