В Донецкой обл. приняли решение о депопуляции дикого кабана из-за африканской чумы свиней

Среда 12 февраля 2014 15:46
В Донецкой области вчера, 12 февраля, на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии (ГЧПК) при Донецкой облгосадминистрации было принято решение о депопуляции дикого кабана из-за африканской чумы свиней.

В Донецкой области вчера, 12 февраля, на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии (ГЧПК) при Донецкой облгосадминистрации было принято решение о депопуляции дикого кабана из-за африканской чумы свиней. Об этом сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Решением ГЧПК предусмотрен ряд профилактических мероприятий, в частности, осуществление депопуляции дикого кабана на территории области, усиление контроля за перемещением и содержанием животных, определение 30-километровой буферной зоны вдоль границы с Российской Федерацией и 20-километровой зоны вдоль границы с Луганской областью, которые должны быть свободными от поголовья свиней в хозяйствах всех форм собственности.

Кроме того, предусмотрено создание санитарных постов и мобильных групп, усиление контроля за торговлей животными и продукцией животного происхождения в неустановленных местах, рейды по рынкам региона и т.д.

Сегодня в Донецкой области содержится более полмиллиона свиней на крупных комплексах и еще более ста тысяч выращивается в частных хозяйствах региона.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь