В Донецке горизбирком отказал в праве подсчета голосов как оппозиции, так и союзникам "правящей партии"

В Донецке горизбирком отказал в праве подсчета голосов как оппозиции, так и союзникам "правящей партии". Соответствующее решение комиссии № 14 было принято вчера на заседании комиссии, передает корреспондент РБК-Украина.
Свое решение о не включении членов перечисленных партий в донецкие УИК городской избирком аргументировал "недостаточным опытом работы" делегированных представителей. Также по каким-то причинам из перечня подавших "исчезли" кандидатуры от Ленинской и Кировской районных в г. Донецке организаций Компартии Украины.
В Макеевке в утвержденных списках на тех участках, где кандидаты в депутаты от КПУ сильны, не обнаружены члены участковых комиссий от Компартии Украины.
Труднее всех такой упрек перенесли коммунисты - уполномоченная от КПУ даже потеряла сознание прямо во время заседания городской комиссии.
В пресс-службе донецкого обкома КПУ сообщили, что также, по каким причинам, в составе руководящих должностей в участковых комиссий на всех Донецкой области доля коммунистов составляет не более 1/10. На сегодняшний день поданы в суд соответствующие иски.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь