В ДНР обязались освободить оставшихся четырех наблюдателей от ОБСЕ

Самопровозглашенная Донецкая народная республика обязуется в ближайшие дни освободить оставшихся четырех наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Самопровозглашенная Донецкая народная республика обязуется в ближайшие дни освободить оставшихся четырех наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об на пресс-конференции заявил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, сообщили РБК-Украина в пресс-службе ДНР.

Сеголня, 27 июня, на Донбассе были освобождены 4 из 8 захваченных наблюдателей мониторинговой миссии в Украине Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Головной офис миссии в Киеве был проинформирован об их освобождении поздно вечером в четверг. Освобожденные наблюдатели, как отмечается, целы и невредимы.

Председатель ОБСЕ, Президент Швейцарии Дидье Буркхальтер поблагодарил за поддержку в освобождении четырех наблюдателей ОБСЕ и призвал освободить остальных четырех задержанных.

Напомним, вечером 18 июня мониторинговая миссия в Украине Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе установила контакт с восьмью представителями миссии, которые числились пропавшими без вести на Донбассе. ОБСЕ установила, что представители миссии находятся в плену.

4 представителя миссии ОБСЕ пропали в Донецкой области 26 мая 2014 г., еще 4 представителя миссии ОБСЕ пропали в Луганской области 29 мая 2014 г.

Служба безопасности Украины заявила, что 4 представителей ОБСЕ в Луганской области похитили российские казаки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь