В Черновицкой обл. суд приговорил работницу банка к 5,5 годам тюрьмы за незаконное присвоение 2,1 млн грн

Кельменецкий районный суд в Черновицкой области приговоил к 5 годам и 6 месяцам заключения работницу банка, которая присвоила 2,1 млн грн. Об этом сообщает Служба безопасности Украины (СБУ).

Сотрудники СБУ выяснили, что с 2011 до 2012 года правонарушительница сознательно вносила в официальные финансовых документов заведомо ложные сведения. В первых экземплярах договоров, которые предоставлялись клиентам, работница указывала достоверные суммы средств для внесения на счета. Во вторых экземплярах, которые оставались в банке, уже фигурировали заниженные суммы вкладов.

В ходе досудебного следствия доказано, что от преступных действий аферистки пострадало более 30 вкладчиков банка, а общая сумма нанесенных убытков составляет свыше 2 млн. 100 тысяч гривен. Часть полученных противоправным путем коробов злоумышленница использовала для создания видимости уплаты процентов по вкладам обманутых граждан, а другую - тратила на собственные нужды.

Согласно сообщению, приговором суда злоумышленница признана виновной в совершении преступлений ч.2 ст.190 (мошенничество, причинившее значительный ущерб потерпевшему), ч.5 ст.191 (присвоение имущества или завладение им путем злоупотребления должностным лицом своих полномочий, совершенные в особо крупных размерах) и ч.2 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

По совокупности санкций статей суд назначил бывший финансистке наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с запретом занимать в течение 2 лет должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, с конфискацией всего личного имущества. Кроме этого осужденную обязали возместить материальные убытки, причиненные финучреждении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь