В УЗ прокомментировали возможность компенсаций пассажирам за ненадлежащие условия перевозки

Вторник 14 августа 2018 01:12
В УЗ прокомментировали возможность компенсаций пассажирам за ненадлежащие условия перевозки
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Пассажирские вагоны "Укрзализныци" соответствуют санитарно-техническим нормам

Выплаты компенсаций пассажирам поездов за ненадлежащие условия проезда не предусмотрены нормативными и нормативно-правовыми актами. Об этом сообщили в ПАО "Укрзализныця", передает "Укринформ".

В частности, отмечается, что пассажирские перевозки осуществляются пассажирскими вагонами, которые "отвечают санитарно-техническим и другим нормам, которые обеспечивают безопасность для жизни и здоровья пассажиров".

"Возмещение компенсационных выплат пассажирам за ненадлежащие условия проезда нормативными и нормативно-правовыми актами не предусмотрено", - отметили в "Укрзализныце".

Также добавили, что в соответствии с договором перевозки, в качестве которого служит билет, перевозчик обязан доставить пассажира в пункт назначения в сроки, указанные в проездном документе.

В течение 2018 года, как сообщили в УЗ, не зафиксировано обращений пассажиров в суд о нарушении их прав во время перевозок по железной дороге.

Напомним, "Укрзализныця" до конца лета поделит поезда на три класса - комфорт, стандарт и эконом. Сейчас УЗ находится на финальной стадии согласования изменений с Министерством инфраструктуры.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь