В УЗ отреагировали на расследование полиции из-за строительства бориспольского экспресса

В УЗ отреагировали на расследование полиции из-за строительства бориспольского экспресса
Фото: скоростной экспресс (facebook.com.Ukrzaliznytsia)

В УЗ обещают предоставить полиции все необходимые материалы

"Укрзализныця" предоставит все необходимые материалы и всячески способствовать расследованию возможных злоупотреблений посторонними исполнителями, которые привлекались к строительству железнодорожного пассажирского сообщения Киев - Международный аэропорт "Борисполь". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы "Укрзализныци".

Как отмечается, департамент экономической и информационной безопасности "Укрзализныци" в рамках открытого уголовного производства будет активно сотрудничать с представителями правоохранительных органов.

"Со своей стороны, акционерное общество указывает, что отбор внешних подрядчиков, поставщиков и исполнителей работ, привлекаемых к строительству скоростного железнодорожного сообщения в. Киев-Пассажирский – ст. Борисполь-аэропорт, на всех его этапах осуществлялось публично и на конкурсной основе, через государственную электронную систему ProZorro", - говорится в сообщении.

Также в "Укрзализныце" отмечают, что все расчеты с контрагентами, привлеченными к строительству сообщения Киев – Международный аэропорт "Борисполь", осуществлялись только при условии завершения выполнения работ в полном объеме в соответствии с проектной документацией.

"Соответствующие акты о такие работы составлен в полном соответствии с установленным порядком", - добавили в пресс-службе УЗ.

Напомним, Национальная полиция расследует уголовное дело по факту присвоения и растраты свыше 20 млн гривен при строительстве экспресса "Киев - Международный аэропорт "Борисполь". Дело расследуется по 4 декабря 2018 года по фактам присвоения средств чиновниками одного из государственных предприятий.

РБК-Украина писало, что "Укрзализныця" 30 ноября запустила первый рейс скоростного экспресса сообщением Киев - Международный аэропорт "Борисполь".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь