Услуга "горячего водоснабжения" законодательно не урегулирована, а ее предоставление экономически не выгодно, - КГГА

НовостиЭкономика    29.05.2012 - 15:07

В Украине только 2 города - Симферополь и Киев - стабильно обеспечиваются горячей водой, поскольку услуга "горячего водоснабжения" законодательно не урегулирована, а ее предоставление экономически не выгодно. Такое мнение высказал заместитель начальника главного управления КГГА по жилищному обеспечению Владимир Баженов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Стабильно обеспечиваются горячей водой только 2 города в Украине - Симферополь и Киев... Город Киев  в сравнении  с другими регионами в вопросе горячего водоснабжения живет "как у Христа за пазухой", поскольку в других городах Украины, за исключением Симферополя, горячее водоснабжение практически отсутствует полностью. Существенной причиной такого положения дел является то, что такая услуга как "горячее водоснабжение" не урегулирована на законодательном уровне, ее предоставление никому экономически не выгодно", - отметил он.

Напомним, вопрос реконструкции систем горячего водоснабжения жилых домов с применением возобновляемых источников энергии обсуждался на первом Киевском инвестиционном форуме.

Как сообщалось, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает обязать органы местного самоуправления в течение 5 дней информировать потребителей об изменении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в частности, услуги централизованного отопления, холодного и горячего водоснабжения.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top