Умеренно-исламистская партия "Эннахда" лидирует на выборах в Тунисе

Понедельник 24 октября 2011 16:03

Умеренно-исламистская партия "Эннахда" лидирует на прошедших в воскресенье выборах в Тунисе - первых за многие годы, проходивших в условиях свободной политической конкуренции, сообщает радио "Свобода".

Согласно первым данным, поступающим с избирательных участков, партия может претендовать примерно на 40% голосов. Этого недостаточно для получения абсолютного большинства в конституционном собрании, которое должно составить проект новой конституции страны. Однак представители исламистов заявили, что готовы к коалиции с другими политическими силами.

Явка на выборах, проведение которых приветствовало международное сообщество, превысила 90%.

Выборы проводятся спустя 10 месяцев после свержения в результате массовых народных выступлений авторитарного режима президента Бен Али.

Напомним, в середине января с.г. правивший Тунисом 23 года Бен Али отрекся от власти под давлением массовых акций протеста и бежал в Саудовскую Аравию. Эти события вызвали волну аналогичных протестов в ряде арабских стран. Новые власти Туниса во главе с временным Президентом Фуадом Мебазой заявили, что будут править страной до всеобщих выборов в парламент.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь