"Укрзализныця" запустила продажу онлайн-билетов для людей с инвалидностью

"Укрзализныця" запустила продажу онлайн-билетов для людей с инвалидностью
Иллюстративное фото (facebook.comKravtsov.Evg)

Сервис с сегодняшнего дня работает в тестовом варианте

С сегодняшнего дня граждане льготных категорий, а именно люди с инвалидностью, смогут приобрести льготные билеты на поезда онлайн. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныцы".

Для этого на сайте booking.uz.gov.ua было введено соответствующую опцию. На первом этапе новая функция будет работать в тестовом режиме исключительно на сайте, а в дальнейшем сервис будет доступен через мобильные приложения.

Как отмечается, Министерство социальной политики завершило работу над формированием электронной базы людей с инвалидностью, вследствие чего "Укрзализныця" получила возможность ввести для них продажу билетов не только в кассах, но и онлайн.

Во время оформления льготного билета через интернет информация о удостоверении, которое дает право на льготный проезд, проверяется в режиме реального времени в Централизованном банке данных по проблемам инвалидности Министерства социальной политики. Также проверяется наличие информации об удостоверении; соответствии фамилии, имени, типу льготы, группы по инвалидности, которые введены пассажиром, информации о удостоверении с Централизованного банка данных по проблемам инвалидности Минсоцполитики, а также срок действия льготы в удостоверении.

Сообщается, что оформить проездные документы через интернет могут инвалиды Великой Отечественной войны І та II группы, инвалиды Великой Отечественной войны III группы и приравненные к ним лица, инвалиды войны ІІ-ІІІ групп из числа участников боевых действий в период Великой Отечественной войны, которым исполнилось 85 лет и более, инвалиды войны І, II и III группы, инвалиды І, II и III группы. Купить льготные билеты онлайн можно также детям-инвалидам до 6 лет и от 6 до 18 лет.

РБК-Украина писало, что "Укрзализныця" в течение 2019 года намерен несколько раз повысить тарифы на пассажирские перевозки.

Напомним, "Укрзализныця" 15 января 2019 года возобновила возможность возвращения билетов через интернет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь