"Укрпочта" получила наблюдательный совет

Фото: Александр Саенко (РБК-Украина)
Фото: Александр Саенко (РБК-Украина)

В составе наблюдательного совета пять независимых членов и два представителя Украины

ПАО "Укрпочта" сегодня, 10 октября, получила наблюдательный совет, в который вошли пять независимых членов и два представителя Украины. Об этом сообщил министр Кабинета министр Александр Саенко на своей странице в Facebook, передает РБК-Украина.

По его словам, в состав наблюдательного совета вошли менеджеры, которые помогли пройти через сложные периоды трансформаций таким компаниям как Национальная почтовая служба Румынии и почтовый оператор страны Балтии Omniva.

"В составе наблюдательного совета “Укрпочты” имеем пять независимых членов и двух представителей государства", - написал Саенко и добавил, что пять независимых членов наблюдательного совета были отобраны Комитетом по назначениям из 20 кандидатов-финалистов, которые вошли в short-list.

"В целом, в short-list попали 4 украинца, 5 поляков и по одному представителю от Румынии, Бельгии, Чехии, Греции, Италии, Эстонии, Дании, Германии, Нидерландов, а также США и Великобритании", - отметил он.

В состав наблюдательного совета вошли независимые члены, а именно:

  • Бенуа Плеска (Бельгия);
  • Иона Салювеер (Эстония);
  • Якуб Карновски (Польша);
  • Томе Дженсен (Дания);
  • Оксана Волчко (Украина);

Представителями государства назначены генеральный директор директората государственной политики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте и услуг почтовой связи Министерства инфраструктуры Украины Александр Озеран и руководитель патронатной службы первого вице-премьер-министра Украины Юрий Тустановский.

Первый заместитель министра экономического развития и торговли (МЭРТ) Максим Нефедов отметил, что "доволен результатом, было много мега-сильных кандидатов".

"Наблюдательный совет "Укрпочты" - это третья компания, которая прошла путь после переформатирования Номинационного комитета", - отметил он.

 

#корпоративнеуправління Сьогодні призначили Наглядову Раду УкрПошти - це третя компанія, яка пройшла цей шлях після...

Опубліковано Max Nefyodov Середа, 10 жовтня 2018 р.

Напомним, "Укрпочта" намерена прекратить доставку пенсий с января 2019 года по старыми тарифами.

Кроме того, с 10 сентября "Укрпошта" повысила тарифы на доставку писем на 40%. Также повышается стоимость доставки посылок без объявленной ценности (массой до 10 кг) - на 3 гривны (с НДС), или на 30%, в пределах области, на 20% - в пределах Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь