С "Укргаздобычи" взыскали более 25 млн гривен налогового долга компании Онищенко

НовостиЭнергетика    08.11.2016 - 15:18
Фото: с "Укргаздобычи" пытаются взыскать долги компаний Онищенко
Фото: с "Укргаздобычи" пытаются взыскать долги компаний Онищенко
Онищенко сомневается в передаче его дела в суд до конца года НАБУ лишило возможности Онищенко заполнить е-декларацию, - адвокат

ГФС требует с добытчика погасить налоговые долги компаний, договора о совместной деятельности с которыми расторгнуты

Со счетов ПАО "Укргаздобыча" 7 ноября 2016 года списано более 25 млн гривен налогового долга ООО "Фирма "Хас", с которой у ПАО был заключен договор о совместной деятельности, в настоящее время расторгнут. Об этом сообщает пресс-служба "Укргаздобычи".

Согласно сообщению, в банки, в которых у ПАО открыты текущие счета, начали поступать платежные требования-поручения о бесспорном списании денежных средств общества в счет погашения налоговых долгов, принадлежащих компаниям - операторам по договорам о СД.

То есть, поясняют в компании, за счет общества незаконно и недобросовестно пытаются погасить налоговые долги, которые числятся за операторами СД, в частности: ООО "Фирма "ХАС", ООО "Надрагеоцентр", ООО "Карпатнадраинвест" и ООО "Цефей", отдельные должностные лица которых через подставные аукционы и преступные схемы реализовывали природный газ по заниженным ценам и, при этом, умышленно не платили свои налоговые обязательства.

Некоторые из указанных компаний фигурируют в расследовании Антикоррупционного бюро против депутата Верховной Рады Александра Онищенко по обвинению его в нанесении государству ущерба в особо крупном размере.

Общая сумма задолженности, затребованной к погашению, составляет более 2,8 млрд гривен, из которой требования на 1,179 млрд гривен уже поступили в банки, обслуживающие ПАО "Укргаздобыча".

Напомним, суд разорвал договор между "Укргаздобычей" и компанией Онищенко.

Читайте в разделе

В Минэнерго заявили о звонках аферистов в редакции СМИ от имени ведомства

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

Оккупированную часть Луганской обл. в декабре могут отключить от электроснабжения

On Top