Украинцам вернули почти 800 млн грн долга за больничные и декретные

Украинцам вернули почти 800 млн грн долга за больничные и декретные
Фото: Фонд соцстраха (www.fssu.gov.ua)

После формального решения правительства об увеличении бюджета фонда выплаты возобновились

Фонд социального страхования Украины с начала декабря 2019 года профинансировал 782,2 млн грн помощи по временной потере трудоспособности, по беременности и родам и на погребение. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Как отметили в фонде, из этой суммы на выплату больничных пошло 538,9 млн грн, на пособие по беременности и родам - 241 млн грн, на помощь на погребение - 2,3 млн грн. Материальное обеспечение перечисляется Фондом на счет работодателя.

Украинцам вернули почти 800 млн грн долга за больничные и декретные

Напомним, Кабинет министров постановлением от 27.11.2019 № 957 внес изменения в бюджет Фонда социального страхования Украины. В частности, расходы фонда за направлением материального обеспечения и социальных услуг увеличен на 1,37 млрд грн, в целом они составляют 14,344 млрд грн против 12,974 млрд грн в начальной редакции.

Стоит отметить, что доходы Фонда социального страхования Украины (24 млрд грн) почти на 100% формируются за счет страховых взносов страхователей и застрахованных лиц.

Отметим, что Фонд социального страхования Украины в конце ноября 2019 года прекратил выплаты больничных и декретных, хотя на его счетах были средства. В фонде объясняли это решение тем, что фонд не имеет права выплачивать деньги, пока Кабинет министров не примет решение об увеличении бюджета фонда.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь