Украинцы за сентябрь отнесли в банки 10 млрд грн

Иллюстративное фото (flickr.com/ssu)
Иллюстративное фото (flickr.com/ssu)

Увеличению сбережений способствуют высокие темпы роста номинальной зарплаты

В сентябре 2018 года депозиты населения в украинских банках увеличились на 10,5 млрд грн до 506,7 млрд грн. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информацию Национального банка Украины.

По данным НБУ, в национальной валюте украинцы хранили депозиты на сумму 258,9 млрд грн, в иностранной валюте - на 247,8 млрд грн.

"Притоку средств на депозитные счета домохозяйств, среди прочего, способствовало сохранение высоких темпов роста заработной платы", - подчеркнули в НБУ.

В то же время корпоративный сектор увеличил за сентябрь депозиты в банках на 1,9 млрд грн до 392,8 млрд грн (249 млрд грн в национальной валюте и 149,8 млрд грн в иностранной).

Напомним, что в сентябре 2018 года доходность гривневых депозитов для бизнеса увеличилась на 0,6 п.п. до 13,0% годовых. В то же время стоимость гривневых депозитов населения осталась практически на уровне предыдущего месяца (10,6% годовых).

Отметим, что Правление НБУ по итогам заседания 6 сентября приняло решение повысить учетную ставку с 17,5% до 18%. Все десять членов Комитета по монетарной политике (КМП) Национального банка Украины готовы повышать учетную ставку в случае усиления инфляционных рисков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь