Украинское консульство в РФ подтвердило этапирование Сущенко, - адвокат

Фото: Роман Сущенко (УНИАН)
Фото: Роман Сущенко (УНИАН)

Информацию об этапировании журналиста Сущенко подтвердили неофициально

Информацию об этапировании осужденного в России по обвинению в шпионаже украинского журналиста Романа Сущенко подтвердили в украинском консульстве. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на юриста Марка Фейгина, который представляет интересы Сущенко в российский судах.

Однако, как ссобщает адвокат, информация пока неофициальная.

"Консульство Украины в Москве со своей стороны неофициально подтвердило отправку Романа Сущенко в колонию", - написал Фейгин в Twitter.

Украинское консульство в РФ подтвердило этапирование Сущенко, - адвокат

Напомним, ранее Марк Фейгин сообщил, что 8 октября украинского журналиста Романа Сущенко этапировали из СИЗО в Лефортово к месту отбывания наказания.

Ранее стало известно, что Сущенко готов просить президента Российской Федерации Владимира Путина о помиловании. В то же время украинская сторона считает, что приговор Сущенко открывает путь к процедуре его помилования. 

Добавим, что 12 сентября 2018 года Верховный суд Российской Федерации признал законным вердикт Московского городского суда о 12 годах заключения для Сущенко.

Как известно, 4 июня Сущенко в РФ приговорили к 12 годам тюрьмы. Сущенко (корреспондент информационного агентства "Укринформ") был задержан в РФ в октябре 2016 года по подозрению в шпионаже. В РФ также считают Сущенко кадровым сотрудником украинской разведки. Так, по версии следствия, он якобы занимался сбором тайных сведений о деятельности вооруженных сил и войск нацгвардии РФ. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь