Украинско-американский меморандум по сланцевому газу заработает в ноябре, - Морнингстар

Украинско-американский меморандум по сланцевому газу заработает уже в ноябре. Об этом на третьем заседании украинского-американской рабочей группы по энергетической безопасности, на которой обсуждался вопрос выполнения меморандума, подписанного в феврале между правительствами Украины и США относительно добычи газа из нетрадиционных источников, т.е. сланцевого, заявил специальный представитель США по энергетическим вопросам по странам Евразии Ричард Морнингстар, сообщает "5 канал".
"Компании готовы работать. Я думаю, мы с вами осознаем важность этих проектов для европейцев или для украинцев, для украинской энергетической независимости и энергобезопасности, поэтому мы должны сотрудничать, чтобы это произошло. Мы будем делать все зависящее от нас, чтобы получить согласие на ваше участие. Но это так или иначе должно быть ваше решение. Я считаю, мы достаточно близки к этому... и думаю, мы сможем этот вопрос решить до начала ноября", - сказал спецпредставитель США по энергетическим вопросам.

Ранее сообщалось, что министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко и Ричард Морнингстар также обсудили вопросы реформирования "Нафтогаза Украины".

"Стороны обсудили вопросы инвестиционного климата, субсидий и тарифов в энергетическом секторе Украины, модернизацию инфраструктуры, в частности газотранспортной системы Украины, а также структуры регуляторных органов. Кроме того, участники заседания обсудили вопрос реформирования НАК "Нафтогаз Украины", отношения с партнерами (соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, включая создание зоны свободной торговли), состояние и перспективы сотрудничества с американскими компаниями в энергетической сфере", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности.

14 февраля 2011 г. в Вашингтоне прошло второе заседание украинско-американской рабочей группы по вопросам энергетической безопасности. 15 февраля 2011 г. в Вашингтоне Бойко и Морнингстар подписали меморандум о взаимопонимании между правительством Украины и правительством США по ресурсам газа из нетрадиционных источников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь