Украинский военный получил пулевое ранение во время обстрела Песков

Украинский военный получил пулевое ранение во время обстрела Песков
Фото: ООС на Донбассе (mil.gov.ua)

Оккупанты применили гранатометы и пулеметы

Пророссийские боевики вечером 17 мая совершили обстрел позиций Объединенных сил в районе Песков. В результате обстрела ранения получил один украинский военный.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу командования ООС в Facebook.

По данным штаба, российско-оккупационные силы открыли огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Подразделения Объединенных сил открыли ответный огонь из имеющегося оружия. Потери боевиков уточняются.

"Вследствие обстрелов один украинский защитник получил пулевое ранение. Воина доставили в лечебное учреждение, где ему оперативно оказали надлежащую медицинскую помощь. Состояние его здоровья удовлетворительное", - рассказали в командовании.

Отметим, что сегодня это уже второй случай ранения украинских военнослужащих в результате коварных действий российско-оккупационных сил на Донбассе.

Ранее сообщалось, что с начала текущих суток пророссийские боевики 4 раза нарушали режим прекращения огня на Донбассе. Оккупанты открывали огонь вблизи Авдеевки, Водяного и Славного. В штабе отмечали, что один украинский воин был ранен.

Также РБК-Украина писало, что 15 мая на оккупированной территории Луганской области был обстрелян патруль СММ ОБСЕ. Инцидент произошел вблизи оккупированного Березовского, когда наблюдатели осуществляли объявленный полет беспилотника малого радиуса действия.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

Автор: Дмитрий Левицкий

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь